Protección de datos personales en la era digital: prioridad imprescindible

Protección de datos personales en la era digital: prioridad imprescindible

Publicado el:

En un mundo cada vez más digital, la protección de los datos personales es de vital importancia. En muchas ocasiones, la negligencia o acciones inescrupulosas ponen en peligro la información personal, exponiéndonos a diversos tipos de delitos.

Por esta razón, es esencial comprender cómo llevar a cabo un procesamiento y
protección adecuados de los datos personales, no solo en beneficio de los individuos, sino
también de las empresas que, de manera regulada, recopilan y gestionan esta información.


Entendiendo la creciente importancia de esta situación, en el más reciente episodio de ‘¿Hacia
Dónde Vamos?’, el pódcast de Scotiabank Colpatria, participaron dos destacados expertos en
la materia: Carlos Salazar Muñoz, director de Investigación y Protección de Datos de la
Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia, y David Muñoz Sánchez, especialista
en Privacidad y Cumplimiento de Scotiabank Colpatria, quienes enfatizaron en la importancia
de manejar los datos de manera prudente tanto para individuos como para corporaciones.

“El principal responsable de su información es usted, como propietario de sus datos. Publicar
información constantemente nos expone a riesgos. Es fundamental evitar la divulgación
excesiva de información, especialmente en el entorno en línea. Debemos adoptar medidas de
protección, como utilizar contraseñas seguras al acceder a plataformas en línea”, manifestó
Carlos Salazar Muñoz.

Por su parte David Muñoz Sánchez, destacó el papel fundamental de las empresas en el
tratamiento de datos: “Los datos personales son el activo más valioso de una empresa, toda la
operación depende de la información de los clientes o prospectos. Sin datos, actividades como
el contacto con personas, la gestión de riesgos y el análisis de mercado serían imposibles”.

unipymes-icono-blanco-fondo-azul-copia

PRÓXIMA CHARLA EMPRESARIAL: VENTAS BASADAS EN PREDICCIONES

21 - febrero (11AM. A 12M.) Participe sin costo desde su aula virtual